Контроль — доверие/сопротивление — уступание

Контроль — доверие/сопротивление — уступание

Эти пары близки друг к другу, потому мы будем гласить о их вкупе. Направьте внимание на последующее свойство контроля — чем больше вы стараетесь что-то держать под контролем, тем точнее руль выскальзывает из ваших рук. Это происходит поэтому, что вы напрягаетесь. Так человек соображает контроль — он задумывается, ему нужно тужиться Контроль — доверие/сопротивление — уступание, чтоб достигнуть хотимого результата. Также он считает, что нужно сопротивляться и ни в коей мере не впускать в жизнь то, что не нужно иметь. Контроль, таким макаром, содержит в себе и сопротивление.

Вы действовали так до сего времени, и, если исходить не из сиюминутной выгоды, а из довольно долгого Контроль — доверие/сопротивление — уступание периода времени, эта стратегия вам не посодействовала. Попытайтесь сейчас действовать напротив. Начинайте расслабляться, обучайтесь доверять тому, что происходит, решениям и опыту других людей. Начинайте снимать сопротивление новенькому, обучайтесь уступать, принимать происходящее с вами как подабающее.

Если Наружное Равно Внутреннему, то, уступив, вы позволяете тому, что снутри вас, подняться на Контроль — доверие/сопротивление — уступание поверхность и проявить себя в виде малозначительной ситуации либо легкого сейчас недомогания. Тогда вы видите наяву то, что находилось у вас снутри. Тогда с этим можно иметь дело конкретно.

Сопротивляясь и не позволяя вещам происходить, вы загоняете блоки вовнутрь, в подсознание. Все они равно будут отражаться вовне, но вы Контроль — доверие/сопротивление — уступание не будете замечать этого, так как присвоили оценку «плохо» и не желаете впускать их в свою жизнь. Блоки станут набирать силу, а ситуации и подаваемые телом тревожные симптомы будут скользить по поверхности вашего сознания незамеченными. Так будет длиться до того времени, пока они не достигнут критичной точки, когда их нереально Контроль — доверие/сопротивление — уступание будет не увидеть.

Как следует, быть прагматичным, уступать и позволять вещам происходить — это прибыльно вам же.

Настанет момент, когда вы начнете осознавать, что такое уступать и давать вещам происходить, не присваивая им никаких оценок. Вы увидите, что ничего страшного не происходит. Не достаточно того, происходят даже полезные вам Контроль — доверие/сопротивление — уступание вещи. Позже пропадет всякое понятие о сопротивлении и уступании. Останетесь вы и этот мир, с которым вы действуете как одно целое.

Чтоб лучше осознать, что такое уступание, задайте для себя вопросы:

Как бы я ощущал/ощущала себя, если б в моей жизни не было сопротивления?

Вроде бы я вел/вела Контроль — доверие/сопротивление — уступание себя, если б в моей жизни не было сопротивления?

Когда вы начнете работать с сопротивлением, ваше рвение держать под контролем все и вся также уменьшится. Вы начнете осознавать, что лучшего контроля можно достигнуть, когда вы расслаблены. Попытайтесь пристально понаблюдать за человеком либо каким-либо животным. Вы здесь же заметите, что Контроль — доверие/сопротивление — уступание ваше зрение и внимание сконцентрировано лишь на цели и вы утратили из виду то, что происходит вокруг. То же самое происходит и с вашими делами. Пытаясь уследить за всем, вы теряете перспективу и непременно пропускаете что-то очень принципиальное. В таковой ситуации вы не способны улавливать знаки Контроль — доверие/сопротивление — уступание.

Может ли чего-нибудть с вами произойти без вашего ведома? Может ли хоть самая малая вещь случиться с вами без вашего ведома? Если вы осознаете, что Наружное Равно Внутреннему, ваш ответ будет: «Нет». Отсюда следует вывод, нужно доверять тому, что с вами происходит в реальный момент, и не сопротивляться. Нужно доверять Контроль — доверие/сопротивление — уступание тому, что с вами может произойти, нужно довериться процессу жизни. Просто будьте тут и на данный момент, переживайте происходящее с вами, не присваивая никаких оценок и стараясь осознать послание.

Когда-нибудь у вас появится чувство, что есть только жизнь и в ней имеют место какие-то Контроль — доверие/сопротивление — уступание действия, а вы идете по жизни, расслабленно переживая то, что с вами происходит.

Тут вы также сможете задать для себя вопросы:

Как бы я ощущал/ощущала себя, если б в моей жизни не было обмана и предательства?

Вроде бы я ощущал/ощущала себя, если б в моей жизни не Контроль — доверие/сопротивление — уступание было контроля?

Вроде бы я действовал/действовала, если б доверял/доверяла для себя и миру?

Мазохистский нрав

ПАРЫ — «свобода — тюрьма», «действие — бездействие».

Двойной узел: Если я взорвусь, я буду унижен/унижена; если не взорвусь, меня все равно унизят.

В традиционном случае контроль над таким человеком и над его действиями в детстве Контроль — доверие/сопротивление — уступание (ему не позволяли ничего делать и всячески ограничивали свободу) был так полным, что ненависть просто бурлит снутри него. Позволить ей выйти наружу он не может, так как опасается, что снова подвергнется унижению, как это бывало в детстве, да и имеющееся положение дел дает подсказку ему, что его унижают. По Контроль — доверие/сопротивление — уступание сути, конечно, его никто не унижает и не собирается унижать, он лицезреет происходящее через призму юношества и потому задумывается, что его унижают.

Так как его свобода и деяния ограничивались, он опасается действовать, его творческая энергия тормозится. Мы получаем удовольствие, когда наша творческая энергия свободно изливается вовне. Чтоб лучше осознать это, вспомните Контроль — доверие/сопротивление — уступание моменты, когда вы занимаетесь любовью. Сексапильная энергия и творческая энергия — это практически одно и то же. Раз мазохист тормозит свою творческую энергию, он завладевает искусством получения удовольствия от ничегонеделания. Это именуется нехорошим удовольствием. Люди завладевают нехорошим удовольствием, когда тормозится их творческий импульс, в каком бы виде он ни выражался Контроль — доверие/сопротивление — уступание. Это, естественно, касается не только лишь мазохистского нрава, да и других тоже.

Сейчас вы осознаете, что на мазохиста никчемно давить, чтоб получить какие-нибудь нужные вам результаты. Он все равно будет тормозить процесс. От него можно что-то достигнуть, если вы не будете орать и ругать его за то Контроль — доверие/сопротивление — уступание, что он ничего не делает, а отнесетесь к нему с вниманием, лаской и любовью. Помните об этом, когда будете ходить по кабинетам госучреждений, решая свои вопросы.


konsultirovanie-obuchayushihsya.html
konsultirovanie-pri-perezhivanii-vini.html
konsultirovanie-roditelej-mladshih-shkolnikov.html