Контент практических заданий

1) Изучите структуру и цели коллективного контракта.

2) Изучите структуру и цели положения об оплате труда.

3) Составьте должностную аннотацию менеджера по управлению человечьими ресурсами.

4) Выявите отличие меж трудовым контрактом и гражданско-правовым контрактом.

5) Охарактеризуйте механизмы работы с человечьими ресурсами, заполнив таблицу 2:

Заглавие принципа Главные свойства
Бюрократия
Упругость
Децентрализация
Единоначалие
Коллегиальность
Специализация
Справедливое вознаграждение

Тема Контент практических заданий 3. Подбор, найм и адаптация персонала

Примерный список тем для дискуссии:

1. Суть, содержание и структура кадрового планирования.

2. Стратегическое и тактическое планирование потребностей в персонале.

3. Виды потребностей в персонале.

4. Структура персонала организации. Модель проф компетенций.

5. Способы расчета количественной потребности в персонале.

6. Внутренние и наружные источники вербования персонала. Маркетинг персонала.

7. Технологии Контент практических заданий проф отбора человечьих ресурсов.

8. Расстановка персонала в согласовании с карьерными ожиданиями служащих и целями организации.

9. Соц и проф адаптация работника

Контент практических заданий

Задание для самостоятельной работы:

1) Охарактеризуйте количественную и доброкачественную потребность в персонале.

2) Охарактеризуйте понятия, заполнив таблицу:

Заглавие Определение
Профессия
Специальность
Квалификация
Компетенция
Проф компетенция
Соц (управленческая) компетенция
Личностная компетенция
Должность Контент практических заданий
Ученая степень
Ученое звание

3) Составьте модель компетенций (включая проф требования, деловые и личностные свойства) менеджера по управлению человечьими ресурсами, ориентируясь на следущий план (таблица):

Требования Безупречный кандидат Допустимый кандидат
Половозрастные характеристики
Наименования учебных заведений, где кандидат получил документ об образовании
Наименования вероятных занимаемых кандидатом должностей
Малый опыт Контент практических заданий работы
Перечень должностных обязательств
Познания, нужные для занятия должности
Способности, которыми должен обладать кандидат
Психические свойства, которые будут содействовать удачному выполнению должностных обязательств
Психические свойства, которые посодействуют освоить новые способности
Психические свойства, несопоставимые с работой на данной должности
Психические свойства, дозволяющие достигнуть сопоставимости с сотрудниками
Свойства сотрудника, соттветствующие корпоративной культуре Контент практических заданий организации

Перечисленные в таблице аспекты проранжируйте в соответственном порядке по степени значимости (беря во внимание,что сумма характеристик критериев составляет 1 либо 100 %) и оцените их в балльном выражении, к примеру от 1 до 10 (10 – высший балл) и установите себе мало допустимый уровень аспекта в балльном выражении. По мере надобности сможете добавить Контент практических заданий, поменять либо удалить аспекты. Просчитайте совокупный итог и получите совокупный показатель конкурентоспособности кандидата на должность (безупречный и реальный), беря во внимание, что иеальный показатель является эталонным. В колонке «реальный вариант» проставьте свои либо хоть какого кандидата свойства. Примерная база для расчета представлена в таблице:

Требования (аспекты) Эталонный вариант (балл Контент практических заданий 1-10) Допустимый вариант Реальный вариант кандидата (балл 1-10) Весомость параметра в общей совокупы критериев
Половозрастные характеристики 0,1
Наименования учебных заведений, где кандидат получил документ об образовании 0,1
Малый опыт работы 0,1
Итого:

4) Составьте должностную аннотацию менеджера по управлению человечьими ресурсами.

5) Составьте структуру анкеты кандидата на должность, ориентуруясь на последующий план:

- Индивидуальные данные;

- Основное и дополнительное образование Контент практических заданий;

- Уровень владения зарубежными языками;

- Уровень владения ПК;

- Трудовой стаж;

- Информация о руководстве и/либо учредительстве в коммерческих структурах;

- Работа по совместительству;

- Денежные обязательства (наличие кредитов, ссуд и т.п.);

- Работа за рубежом;

- Возможность ездить в командировки;

- Возможность работать в сверхурочное время;

- Информация об уголовной ответственности;

- Отношение к Контент практических заданий воинской обязанности;

- Состояние здоровья;

- Ожидаемый уровень оплаты труда;

- Личные интересы;

- Личные свойства, способные увеличению эффективности в трудовой деятельности.

Контент-тест

1. Потребность в работниках определенных специальностей нужного уровня квалификации характеризуется как:

a) Высококачественная потребность в кадрах;

b) Количественная потребность в кадрах;

c) Потребность в обучении;

d) Все вышеуказанные ответы верны.

Верный Контент практических заданий ответ - a)

2. Совокупа особых теоретических познаний, практических способностей и опыта, обретенных человеком в итоге специальной подготовки и работы в данной области, позволяющих производить соответственный вид деятельности, характеризуется как:

a) профессия;

b) специальность;

c) квалификация;

d) специализация.

Верный ответ - a)

3. Корпоративная модель компетенций позволяет:

a) Оснастить рабочее место в согласовании с эргономичными требованиями Контент практических заданий;

b) Повысить эффективность процесса подбор и отбора персонала;

c) Унифицировать требования к сотрудникам и сделать единые эталоны поведения, применяемые при подборе, оценке, обучении и продвижении;

d) Все вышеуказанные ответы верны.

Верный ответ - c)

4. При внутреннем отборе рассматривают кандидатов:

a) Из числа уже работающих служащих;

b) Из Контент практических заданий состава кадрового резерва организации;

c) Средством вербования работников организации к конкурсу на замещение свободных должностей методом информирования об имеющихся вакансиях и требований к занимаемой должности;

d) Все вышеуказанные ответы верны.

Верный ответ - d)

5. Выполнение работником вместе с основной работой, уазанной в трудовом договоре, дополнительной работы по другой, свободной должности в Контент практических заданий одной и той же организации, в одно и то же рабочее время, представляет собой:

a) Совмещение должностей;

b) Работу в сверхурочное время;

c) Наружное совместительство;

d) Нет правильных ответов.

Верный ответ - a)

6. Вероятными источниками вншнего подбора служащих являются:

a) Рекрутинговые агентства;

b) Службы занятости, биржи труда;

c) Высшие и Контент практических заданий средние особые учебные заведения;

d) Все вышеуказанные ответы верны.

Верный ответ - d)

7. Исследование рынка труда, исследование требований, предъявляемых к должностям и рабочим местам, поиск и вербование кандидатов на свободные позици организации, увеличение конкурентоспособности кандидата, анализ новых профессий, специальностей и учебных заведений, относятся к функциям:

a) Кадрового менеджмента;

b) Кадровой Контент практических заданий политики;

c) Кадрового планирования;

d) Кадрового маркетинга.

Верный ответ - d)

8. Посреди главных функций маркетинга персонала можно выделить:

a) Исследование требований, предъявляемых к должностям и рабочим местам;

b) Исследование рынка труда;

c) Поиск и вербование кандидатов на свободные позиции организации;

d) Все вышеуказанные ответы верны.

Верный ответ - d)

9. Серия мероприятий Контент практических заданий и действий, осуществляемых организцией для выявления из общего числа претендентов более подходящего работника для свободной позиции, именуется:

a) Согласованием спроса и предложения рабочей сиы;

b) Собеседованием;

c) Интервью;

d) Проф отбором.

Верный ответ - d)

10. Первичный шаг отбора включает:

a) Анализ резюме, телефонные переговоры, исследование документов и советов;

b) Тестирование Контент практических заданий для диагности проф возможностей, личных свойств и мотиваций кандидата;

c) Собесдование;

d) Нет правильных ответов.

Верный ответ - a)

11. Способ собеседования, основанный на подготовительной подготовке кандидатами значимого числа документов с неотклонимыми письменными реомендациями узнаваемых ученых и управляющих, именуется:

a) Германским способом;

b) Китайским способом;

c) Английским способом;

d) Южноамериканским способом Контент практических заданий.

Верный ответ - a)

12. Управленческий процесс введения новых работников в курс их новых задач на новеньком месте работы в новеньком трудовом коллективе характеризуется как:

a) Трудовая адаптация;

b) Соц адаптация;

c) Личностная адаптация;

d) Нет правильных ответов.

Верный ответ - a)


kontrol-i-korrektirovka-strategicheskih-izmenenij.html
kontrol-i-normi-vibracii.html
kontrol-i-ocenka-razvitiya-obshih-kompetencij.html