Контакт с невидимым партнером. Безмолвное общение

Как установить контакт с несуществующим объектом общения — мемуарами, идеями либо даже видениями персонажа? К примеру, что делать артисту, играющему Гамлета? Как ему разговаривать с воображаемым, ирреальным, несуществующим объектом — тенью отца? Ведь его не лицезреет ни сам артист на сцене, ни смотрящий в зале зритель. «Неопытные люди, пишет Станиславский, при таких Контакт с невидимым партнером. Безмолвное общение объектах стараются галлюцинировать, чтобы подлинно узреть не имеющийся, а только подразумеваемый объект. На это уходит вся энергия и внимание на сцене» [1].

Но бывалые артисты понимают, что дело не в самом «привидении», а во внутреннем отношении к нему, и поэтому они ставят на место несуществующего объекта («привидения») свое волшебное «если бы Контакт с невидимым партнером. Безмолвное общение» и стараются честно, по совести ответить для себя: вроде бы они стали действовать, если б в пустом пространстве перед ними оказалось «привидение».

— До сего времени мы имели дело с процессом наружного, видимого, телесного общения на сцене, — гласил на нынешнем уроке Торцов. — Но существует и другой, притом более принципиальный Контакт с невидимым партнером. Безмолвное общение вид: внутреннего, невидимого, духовного общения, о котором сейчас будет идти речь.

Трудность грядущей задачки состоит в том, что мне придется гласить вам о том, что я ощущаю, но чего не знаю, что испытал только на практике, зачем у меня нет ни теоретической формулы, ни готовых ясных слов, о том, что Контакт с невидимым партнером. Безмолвное общение я могу разъяснить вам только намеком, стараясь вынудить вас самих испытать те чувства, о которых будет идти речь.

«Он прочно за руку меня схватил

И, отпустив позже на всю длину

Руки собственной, другою озарил он

Глаза и внимательно смотрел в лицо мне,

Будто бы бы желал его писать,

Так длительно Контакт с невидимым партнером. Безмолвное общение он стоял. Позже, немного

Пожавши руку мне, он покачал

Трижды головой и так глубоко,

Так жалобно вздохнул, будто бы тело

На части распадется с этим вздохом,

И жизнь из груди улетит. Вздохнувши,

Он отпустил меня, через плечо

Закинув голову; казалось, путь собственный

Он лицезрел без глаз: без их участья

Он вышел на порог и до конца

Меня их светом Контакт с невидимым партнером. Безмолвное общение озарял».

— Не чувствуете ли вы в этих строчках, что идет речь о безгласном общении Гамлета с Офелией? Не замечали ли вы в жизни либо на сцене, при ваших обоюдных общениях, чувства исходящего из вас волевого тока, который вроде бы струится через глаза, через концы пальцев, через поры тела? [1]

Этот Контакт с невидимым партнером. Безмолвное общение невидимый путь и средство обоюдного общения Станиславский называл лучеиспусканием и лучевосприятием, либо излучением и влучением. Эти определения, придуманные величавым реформатором сцены, сейчас употребляются везде, потому что они образно иллюстрируют процесс общения, при котором партнеры обмениваются невидимыми токами, которые Станиславский называл лучами энергии.

При умеренном состоянии так именуемые лучеиспускания Контакт с невидимым партнером. Безмолвное общение и лучевосприятия чуть уловимы. Но в момент сильных переживаний, экстаза, завышенных чувствований эти излучения и влучения становятся определеннее и поболее осязаемы как для того, кто их дает, так и для тех, кто их принимает. Найти эти токи можно, следя за собой и окружающими людьми.

Не далее как вчера я следил Контакт с невидимым партнером. Безмолвное общение в доме моих родственников сцену меж молодыми женой и женихом. Они поссорились, не говорили, посиживали поодаль друг от друга. Жена делала вид, что не замечает жениха. Но она притворялась для большего вербования к для себя его внимания. (Есть и таковой прием у людей: не разговаривать ради Контакт с невидимым партнером. Безмолвное общение общения.) Зато жених, с очами провинившегося зайчика, бездвижно, умоляюще смотрел на жену и пронизывал ее насквозь своим взглядом. Он издалече ловил ее взор, чтобы через него ощутить и осознать, что назревало в ее сердечко. Он прицеливался на нее. Он зрением осязал ее живую душу. Он проникал в нее невидимыми Контакт с невидимым партнером. Безмолвное общение щупальцами собственных глаз. Но сердитая жена уклонялась от общения. В конце концов ему удалось изловить один луч ее взора, который блеснул на секунду.

Но бедный парень не повеселел от этого, а, напротив, стал еще темнее. Тогда он, будто бы случаем, перебежал на другое место, откуда можно было легче поглядеть ей прямо Контакт с невидимым партнером. Безмолвное общение в глаза. Он охотно бы взял ее руку, чтоб через прикосновение передать ей свое чувство, да и это ему не удавалось, потому что жена решительно не вожделела с ним разговаривать.

Слова отсутствовали, отдельных возгласов либо восклицаний не было; мимики, движений, действий — тоже.

Но зато были глаза, взор. Это Контакт с невидимым партнером. Безмолвное общение — прямое, конкретное общение в чистом виде, из души — в душу, из глаз — в глаза, либо из концов пальцев, из тела без видимых для зрения физических действий.

Пусть люди науки растолкуют нам природу этого невидимого процесса, я же могу гласить только о том, как я сам ощущаю его внутри Контакт с невидимым партнером. Безмолвное общение себя и как я пользуюсь этими чувствами для собственного искусства. [3]

Лучеиспускание и лучевосприятие — процесс, не терпящий никакого физического насилия. Нельзя прямо «с места в карьер» снаружи, механически «влучать и излучать», без всякого смысла и повода. Такового подхода нужно в особенности страшиться в этом нежном, щепетильном процессе, каковыми являются лучеиспускание и лучевосприятие Контакт с невидимым партнером. Безмолвное общение. При мышечном напряжении не может быть речи о влучении и излучении.

Способность к лучеиспусканию и лучевосприятию нельзя развить с помощью наружного усилия. Это достигается только вниманием к для себя и наблюдением за своими эмоциями и чувствами. Каждый раз, когда вы будете говорить с кем-либо, постарайтесь ощутить Контакт с невидимым партнером. Безмолвное общение, как не считая словесного, сознательного спора и интеллектуального обмена идеями, в вас происходит сразу другой процесс, обоюдного ощупывания, всасывания тока в глаза и выбрасывания его из глаз.

Вот это невидимое общение через влучение и излучение, которое, наподобие подводного течения, безпрерывно движется под словами и в молчании, образует ту невидимую связь меж Контакт с невидимым партнером. Безмолвное общение объектами, которая делает внутреннюю сцепку.

Помните, я гласил вам на одном из прошлых уроков, что можно глядеть, созидать, ничего не принимать и не отдавать. Но можно и глядеть, созидать, принимать и отдавать лучи, либо токи общения.

Сейчас я сделаю новейшую попытку вызвать в вас лучеиспускание. Вы будете Контакт с невидимым партнером. Безмолвное общение разговаривать со мной, — решил Аркадий Николаевич, садясь на место Говоркова.

— Устройтесь поудобнее, не нервничайте, не спешите и не насилуйте себя. До того как передавать что-либо другому, нужно самому запастись тем, что хочешь отдавать. Нельзя отдавать того, чего сам не имеешь. Запаситесь каким-либо материалом для внутреннего общения, — предложил нам Аркадий Контакт с невидимым партнером. Безмолвное общение Николаевич.

— Издавна ли вся наша работа и ее психотехника казались вам сложными, а сейчас вы ее делаете шутя. То же будет и с лучеиспусканием и лучевосприятием, — рассуждал Аркадий Николаевич, пока мы готовились.

— Передайте мне ваши чувства, без слов, одними очами, — отдал приказ мне Аркадий Николаевич.

— Одними очами нереально передать всех Контакт с невидимым партнером. Безмолвное общение тонкостей моего чувства.

— Делать нечего, пусть пропадут тонкости.

— Что все-таки остается? — недоумевал я.

— Чувства симпатии, почтения. Их можно передать молчком. Но нельзя без слов вынудить другого осознать, что я люблю его за то, что он умный, дельный, работоспособный, великодушный.

— Что я желаю передать вам? — уставился Контакт с невидимым партнером. Безмолвное общение я очами на Аркадия Николаевича.

— Не знаю, не интересуюсь знать, — ответил Торцов.

— Почему? — опешил я.

— Так как вы пялите глаза, — произнес Аркадий Николаевич. — Для того чтоб я ощутил общий тон переживаемого вами чувствования, нужно, чтобы вы сами жили его внутренней сутью.

— А сейчас? Вы сообразили, чем я общаюсь? Я не могу яснее Контакт с невидимым партнером. Безмолвное общение передать того, что чувствую, — произнес я.

— Вы меня за что-то презираете, но за что конкретно, не узнаешь без слов. Но не в этом дело. Принципиально: ощутили ли вы чувство исходящего из вас волевого тока либо нет? — интересовался Торцов.

— Пожалуй — в очах, — ответил я и стал опять инспектировать Контакт с невидимым партнером. Безмолвное общение почудившиеся чувства.

— Нет, на данный момент вы задумывались только о том, вроде бы вытолкнуть из себя ток. Вы мышечно напрягались. Подбородок и шейка растянулись, глаза полезли из орбит… То, чего я от вас добиваюсь, передается еще проще, легче, естественнее. Для того чтоб «облить» другого лучами собственных желаний, не нужно мышечной Контакт с невидимым партнером. Безмолвное общение работы. Физическое чувство исходящего из нас тока чуть уловимо, тогда как от того напряжения, которое вы на данный момент испытываете, может разорваться сердечко [1].

При помощи лучеиспускания меж партнерами устанавливается крепкая связь, которая помогает им органично существовать на сцене. Если излучение и влучение происходит беспрерывно, актерам просто поддерживать неизменное общение Контакт с невидимым партнером. Безмолвное общение меж собой, они не пропускают ни 1-го, даже малозначительного звена в процессе сценического взаимодействия. Лучеиспускание — основное средство воздействия как на напарника, так и на публику. Это неуловимые вещи, которые тяжело тренировать, но еще сложнее о их гласить. «Одна из моих учениц, писал Станиславский, сравнила его с Контакт с невидимым партнером. Безмолвное общение «ароматом, исходящим из цветка», другая же добавила, что «бриллиант, отбрасывающий от себя сияние, был должен бы испытывать такое же чувство лучеиспускания». Сможете ли вы для себя представить чувство цветка, испускающего запах, либо чувство бриллианта, отбрасывающего от себя лучи? Сам я вспомнил об ощущении исходящего волевого тока, когда я смотрел в мгле Контакт с невидимым партнером. Безмолвное общение на магический фонарь, льющий на экран потоки ярчайших лучей, и еще когда я стоял на краю кратера вулкана, изрыгающего жаркий воздух. В этот момент я ощутил могучий внутренний жар земли, вырывавшийся из ее недр, и вспомнил об ощущении исходящего из нас духовного тока в моменты насыщенного общения Контакт с невидимым партнером. Безмолвное общение. Когда я сижу в концертах и музыка не действует на меня, я придумываю утехи от скукотищи. Так, к примеру, я намечаю для себя кого-нибудь из публики и начинаю гипнотизировать его взором. Если это прекрасное женское лицо, я стараюсь передать ей собственный экстаз; если лицо мне тошно, я передаю ему свое Контакт с невидимым партнером. Безмолвное общение омерзение. В эти минутки я общаюсь с избранной жертвой и обливаю ее лучами исходящего из меня тока. При всем этом занятии, которое, может быть, знакомо и вам, я испытываю конкретно то физическое чувство, которое мы ищем теперь» [2].

Гипноз, телепатия — все это личные случаи лучеиспускания. На самом деле, актеры Контакт с невидимым партнером. Безмолвное общение на сцене всегда занимаются телепатией: они передают мысли и чувства персонажа и другим актерам, и зрителю.

— Когда гипнотизируешь другого, тоже испытываешь это чувство? — спросил Шустов.

— Естественно, если вы занимаетесь гипнозом, то вы должны отлично знать то, что мы ищем! — обрадовался Аркадий Николаевич.

— Так это обычное и отлично знакомое Контакт с невидимым партнером. Безмолвное общение нам чувство! — обрадовался я.

— А разве я произнес, что оно необычно? — опешил Торцов.

— Но я-то находил внутри себя — особого.

— Так всегда бывает, — заявил Торцов, — Стоит заговорить о творчестве, и все тотчас же напрягаются и становятся на ходули» [1].

Установление контакта, воздействие и передача инфы — все это должно происходить вместе Контакт с невидимым партнером. Безмолвное общение с процессом лучеиспускания и лучевосприятия. Выполняя упражнения и этюды, представляйте, как ваши внутренние чувства и желания испускают лучи, которые проникают через глаза, через тело и обливают других людей своим потоком.


konstruktor-sajta-programma-po-sozdaniyu-sajtov-vklyuchayushaya-shabloni-stili-i-tp.html
konstruktori-i-destruktori.html
konstruktorskaya-podgotovka-massovogo-proizvodstva-odezhdi.html